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Zehn-Minuten-Brot

Knuspriges, vielleicht sogar noch lauwarmes Brot ist etwas Feines, und man kann es ganz einfach mit wenigen Zutaten selber im eigenen Backofen backen.

Rezept Brot Karin quer_web
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Dieses simple Rezept sorgt für ein überraschend «chüschtiges» Brot, das erst noch im Handumdrehen fertig ist. Dinkelmehl Typ 630 eignet sich dafür gut, wobei es auch Dinkel-Vollkornmehl oder 1050er-Dinkelmehl sein darf – oder eine Mischung aus verschiedenen Sorten. Typ 630 ergibt grundsätzlich eher hellere Brote, das dunklere Typ 1050 enthält mehr Ballaststoffe.

Auch welche Körner oder Nüsse man zumischt, ist ganz dem persönlichen Geschmack überlassen. Das Rezept funktioniert mit Nüssen oder sogar Röstzwiebeln oder getrockneten Tomaten genausogut.

Wichtig: Der Teig muss nicht gehen, sondern wird sofort gebacken.

Zehn-Minuten-Brot

Zutaten

500 g Dinkelmehl Typ 630

(oder anderes Dinkelmehl)

1 Pckg. Trockenhefe

4 EL Sonnenblumenkerne

4 EL Sesam

4 EL Leinsamen

4 EL Kürbiskerne

2 TL Salz

2 EL Honig

0,5 l lauwarmes Wasser

Zubereitung

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (bis und mit Salz) gut vermischen.

Honig und Wasser zugeben und mit dem Knethaken gründlich vermischen.

Eine Kasten- oder Brotform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Der Teig muss nicht (!) gehen.

Das Brot zusammen mit einer mit Wasser gefüllten ofenfesten Form in den Ofen stellen. So erhält es eine knusprige Kruste.

Sofort den Ofen auf 200 Grad zurückstellen und das Brot 80 Minuten backen.

Falls die Kruste oben zu dunkel wird, kann man sie 20 Minuten vor Backzeit-Ende mit etwas Alufolie abdecken.

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