Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Wrap it up!

Das fast sommerliche Wetter lädt zum Essen im Freien ein. Nicht nur im heimischen Garten, sondern auch in der freien Natur am See oder im Wald ist es jetzt wunderbar gemütlich – perfekt für ein Picknick!

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Die schönsten Ideen und Rezepte zum Schlemmen im Freien haben Julia Heim und Veronika Studer im Kochbuch «Zeit für Picknick» festgehalten, erschienen im Verlag LandLiebe.

Wie wär’s zum Beispiel mit Caesar Wraps mit Poulet?

Im Buch findet man übrigens zusätzlich eine praktische Picknick-Checkliste und weitere wertvolle Tipps rund ums Essen im Freien.

Caesar Wraps

Zutaten für 8 Stück

Tortillas

400g Weizenmehl

3 dl Wasser

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

Dressing

6 eingelegte Sardellenfilets

2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst

2 frische Eigelbe

100 ml Sonnenblumenöl

100 ml Olivenöl

100 g Parmesan

1 kleine Zitrone, Saft

Salz und Pfeffer

Füllung

700-800 g geschnetzeltes Pouletfleisch

Öl zum Braten

200 g Eisbergsalat, in grobe Stücke geschnitten

½ Salatgurke, halbiert, entkernt und in Stifte geschnitten

Petersilie, glatt, nach Belieben

Zubereitung

Für die Wraps die Zutaten bis und mit Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, für rund 20 Minuten kaltstellen.

Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn auswallen. Dazu immer wieder mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebt. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze auf jeder Seite rund 1 Minute backen, bis der Teig etwas Farbe annimmt.

Die gebackenen Fladen in ein Küchentuch einwickeln, damit sie warm und elastisch bleiben.

Sardellenfilets, Knoblauch und Eigelb mit einem Stabmixer verarbeiten. Nach und nach das Öl dazugeben. Zuletzt Parmesan und Zitronensaft dazugeben und zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Poulet in wenig Öl braten und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Die Tortillas mit dem Dressing bestreichen, Salat, Gurke, Petersilie und Poulet darauf platzieren und vorsichtig zu einem Wrap rollen. In Backpapier einwickeln und mit einer Küchenschnur fixieren.

Das übrige Dressing in einem Schraubglas mitnehmen und die Wraps nach Bedarf damit beträufeln.

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