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Tortilla aus dem Ofen

Diese Tortilla ist ein richtiges Blitzgericht und kann gut vorbereitet werden, denn sie schmeckt nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch lauwarm oder kalt.

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Eine Tortilla, die im Backofen ihrer Vollendung entgegensieht, ist eine feine Sache, denn in der Zwischenzeit kann man bequem einen Salat zubereiten. Ausserdem eignet sich das Rezept dazu, Reste zu verwerten: Neben den Kartoffeln kann man (fast) alles dazugeben, was der Kühlschrank oder die Saison hergibt, zum Beispiel Rüebli statt Zucchetti oder Federkohl statt Spinat.

Unser Rezept der Woche stammt aus der Rezeptsammlung «gmües, vegetarische Rezepte für jeden Tag» von Dorrit Türck, erschienen in der LandLiebe Edition. Das Buch versammelt Ideen für Frühstück, Snacks, Dips, Suppen, Vorspeisen, Salate, Hauptgänge und Desserts, in denen das Gemüse der Star ist. Dazu kommen Tipps zu Einkauf und Lagerung von Obst und Gemüse oder zur Kunst des Abschmeckens. Ein Saisonkalender listet auf, in welcher Jahreszeit welche Gemüsesorten saisonfrisch auf den Tisch kommen und lässt sich bequem herausnehmen.

Tortilla

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl

2 Frühlingszwiebeln

4 Kartoffeln, festkochend

2 Handvoll Babyspinat

½ gelbe oder grüne Zucchetti

100 g gefrorene Erbsen

8 Eier

Salz

Pfeffer

100 g Feta, zerbröselt

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und grob reiben, Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 240 Grad im Grillmodus vorheizen.

Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie glasig werden. Dabei gelegentlich umrühren.

Geriebene Kartoffeln hinzugeben und 3 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich wenden.

Spinat und Erbsen hinzufügen und mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die Zucchettischeiben darauf verteilen.

Eier in einer grossen Schüssel verquirlen und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Eimasse über das Gemüse giessen und den zerbröckelten Feta darüber verteilen.

Zugedeckt 5 Minuten braten.

Deckel abnehmen, Pfanne in den Ofen schieben und 5-7 Minuten grillieren, bis die Tortilla goldbraun und gestockt ist. Schmeckt warm und kalt.

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