Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Schokoladige Crêpes mit luftiger Mousse

Wenn man dieses Buch liest, läuft einem ständig das Wasser im Mund zusammen: Es dreht sich von A bis Z alles um «Schoggi».

[image-legend]

«Schoggi, Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten» von Martina Meier und Alexander Kühn (AT Verlag) ist tatsächlich nicht nur eine Rezeptsammlung, sondern auch ein Geschichtenbuch, das die Schweizer National-Süssigkeit in den Mittelpunkt stellt.

Spannende Persönlichkeiten erzählen, wie und warum sie sich der Schokolade und dem Kakao verschrieben haben, und Spitzengastronomen stellen Spezialitäten vor, zu denen es bewusst keine Rezepte gibt – was sich alles mit Schoggi oder «Gaggo» (Kakao) anstellen lässt, wirkt dadurch noch verblüffender. Rezepte gibt es aber schon – 26 Kreationen sind es, die meist nicht allzu kompliziert zum Nachkochen sind. So wie unser Rezept der Woche, das ein wunderbares Zusammenspiel von schokoladigen Crêpes, luftiger Creme und erfrischenden Früchten bietet.

Schokoladen-Crêpes mit Mascarpone-Physalis-
Mousse

Zutaten für 8 Crêpes

Für die Crêpes

3 Eier

250 ml Milch

100 g Mehl

4 EL Kakaopulver

2 TL Zucker

1 Prise Salz

1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark

1 Schuss Mineralwasser

Öl zum Backen

Für die Mousse

250 g Mascarpone

250 ml Vollrahm

100 g Puderzucker

1 Körbchen Physalis, halbiert

Zubereitung

Alle Zutaten für die Crêpes in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen Teig aufschlagen.

Bei mittlerer Hitze in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne möglichst dünne Crêpes ausbacken.

Für die Mousse den Mascarpone mit dem Rahm und dem Puderzucker verrühren, bis eine feste, homogene Mousse entstanden ist.

Anschliessend die Physalis-Hälften darunterziehen. Die Crêpes mit der Mousse füllen.

teilen
teilen
teilen

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen