Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Rotkabis hat in der Schweiz das ganze Jahr über Saison und ist vielseitig einsetzbar.
Das Gemüse hat viel Vitamin C, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Als Salat eignet es sich sowohl als Vor- wie auch als Hauptspeise und passt zum Beispiel gut als Beilage zu Grilladen. Die Süsse der Datteln und das Salzige von Feta und Speck machen aus einem einfachen Kabissalat etwas Besonderes. Das Rezept ist für 4 bis 8 Personen berechnet, je nachdem, ob der Salat als Beilage oder als Hauptgang serviert wird.
Roter Kabissalat mit Speck und Datteln
Zutaten für 4 bis 8 Personen
Sauce
5 EL Kräuter- oder Apfelessig
3-4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Senf
1 EL Himbeersirup
1 EL Honig
1 TL Gemüsebouillonpulver
Salz
Pfeffer
Salat
2 rote Zwiebeln
1 Kabis, rot (ca. 700-900g)
250 g Feta
120-150 g Speckwürfeli
150 g Datteln, entsteint
Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten für die Sauce in einer grossen Schüssel vermischen.
Zwiebeln halbieren, in halbe Ringe schneiden und zur Sauce geben. Kabis vierteln und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls zur Sauce geben und gut vermengen. Ziehen lassen.
Feta und Datteln in kleine Würfel schneiden und zum Kabis geben. Speckwürfeli in einer Bratpfanne knusprig anbraten und ebenfalls dazugeben. Alles vermengen und servieren.
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