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Pouletbrüstli im Blätterteig

Bei diesem Rezept macht der Frischkäse den Unterschied: Je gehaltvoller er ist, desto mehr Geschmack hat das fertige Gericht.

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Im Herbst passt zum Poulet im Teig am besten farbiges Ofengemüse. Foto: Winfried Heinze

Im Buch «Chäs!» (LandLiebe-Edition) empfiehlt Gabriela Frei den Amselspitz-Frischkäse in den Geschmacksrichtungen Pfeffer, Pomodori oder Nature aus der Molkerei Buttikon, der bereits mehrfach ausgezeichnet worden ist und ganz ohne Zusatzstoffe auskommt, aber man kann natürlich auch mit anderen Produkten experimentieren. Ausserdem kann man den Frischkäse noch mit eigenen Kräutern aus dem Garten aufpeppen.

Sogar eine vegetarische Variante gibt es von diesem wandlungsfähigen Rezept: Einfach Äpfel oder Birnen schälen, halbieren, entkernen und statt der Pouletbrüstli verwenden.

Am besten schmeckt dazu ein Salat oder wärmendes Ofengemüse.

Pouletbrüstli im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen

4 Pouletbrüstli

etwas Öl

Salz

1 rechteckiger Blätterteig

125 g Frischkäse (z.B. Pfeffer)

Gartenkräuter nach Belieben

1 Eigelb

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Öl und Salz anrühren und das Pouletbrüstli damit marinieren. Den ausgerollten Blätterteig in vier gleich grosse Teile schneiden.

Je nach Wunsch kann der Frischkäse mit frischen Gartenkräutern verfeinert werden. Den Blätterteig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jedes Pouletbrüstli auf ein Teigstück legen und einpacken.

Das Eigelb verquirlen und die Teigpäckchen damit bestreichen.

Ca. 25 Minuten backen, bis die Päckli goldgelb sind.

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