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Kartoffel-Gurken-Salat fürs Picknick

Wann, wenn nicht jetzt, ist «Zeit für Picknick»? Das gleichnamige Buch aus der LandLiebe-Edition ist voller Ideen.

Sogar eine Picknick-Typologie darf nicht fehlen: City-Picknick wird von Wasser-Picknick oder Land-Picknick unterschieden.

Unser Rezept der Woche eignet sich für alle Versionen und besonders gut auch als Begleitung zu Grilladen, ob sie nun auf dem Balkon, mit Blick aufs Wasser oder an einer Feuerstelle im Wald gebrätelt werden. Mit den vielen Kräutern und einem Schuss Säure aus dem Gurkenwasser ist der Kartoffel-Gurken-Salat ein herzhafter Sommergenuss!

Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4-6 Portionen

500 g kleine Frühkartoffeln (Patatli, festkochend)

250 g Salatgurke

65 g Stangensellerie

1 Frühlingszwiebel

Dressing

200 g Crème fraîche

1 Knoblauchzehe, gepresst

5 g frischer Dill, gezupft

5 g glatte Petersilie, gehackt

5 g Schnittlauch, gehackt

2 Essiggurken, gewürfelt

4 EL Essiggurkenwasser

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben. Gurke längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Sellerie in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Gurke, Sellerie und Zwiebel in die Schüssel geben, mischen.

Für das Dressing alle Zutaten bis und mit Senf miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Quarkdressing über das Gemüse geben und alles kräftig mischen.

Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

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