Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Heiss-schmelzendes Raclette im Juni oder Juli – das ist schon seit längerem kein Tabu mehr. Wir gehen einen Schritt weiter und präsentieren nahrhafte Käseschnitten im Spätsommer.
Der Käsetoast «spezial» stammt aus der Rezeptsammlung von «Too Good To Go» (TGTG). Mit der App von TGTG kann man sehen, wo im näheren Umfeld am Ende eines Verkaufstages im Geschäft noch Waren übrig geblieben sind, die dann kurz vor Ladenschluss zu einem günstigen Preis abgeholt werden können. So kommt man zu einwandfreiem Brot, zu Gemüse, Früchten oder auch Fleisch, die nicht mehr verkauft werden dürften, aber noch «gut» sind – eben «too good to go (zu gut, um weggeworfen zu werden). Damit soll die Verschwendung von Lebensmitteln reduziert werden.
Unser Rezept der Woche eignet sich besonders gut, wenn man altes Brot und Käse-Reste aufbrauchen möchte. Mit Zwiebel, Knoblauch und Eiern verfeinert ein richtig «chüschtiger» Genuss!
Das E-Book von TGTG mit vielen inspierierenden Rezepten ist online gratis zum Herunterladen verfügbar unter toogoodtogo.ch/de-ch/download/ebook.
Käseschnitten
Zutaten für 6 Portionen
300 g Käse-Reste (gerieben)
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
100 g Mehl
2 Eier
150-200 ml Milch
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
400-500 g altes Brot
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch mit dem geriebenen Käse vermischen. Eier, Milch und Mehl dazugeben und umrühren, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und die Käsemasse auf die Scheiben verteilen. 12-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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