Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Gesunde Resteverwertung

Unser Rezept der Woche ist eher zufällig entstanden, und zwar, weil es nach den Festtagen Reste zu verwerten galt.

Rezept 2_web
Resteverwertung für die gesunde Linie: Gemüsesalat mit Fenchel und Radieschen. Foto: fho

Es ist ein geeignetes Rezept für den Jahresanfang, nehmen sich doch viele Menschen vor, kalorienbewusst und mit gesunden Mahlzeiten ins neue Jahr zu starten. Um beim Fett zu sparen wird im Rezept Light-Mozzarella verwendet, es kann aber auch normaler Mozzarella genommen werden.

Der Salat ist in wenigen Minuten servierbereit – lange in der Küche zu stehen ist also nicht nötig.

Hauptbestandteil des Salats ist der Fenchel. Wer diesen nicht mag, könnte auch Kohlrabi oder andere Gemüsesorten verwenden, die verwertet werden müssen. Die Mostbröckli (Bündnerfleisch oder anderes Trockenfleisch wäre auch geeignet) verleihen dem Salat das gewisse Etwas und machen ihn speziell. Das Gericht ist als Vor- und Hauptspeise geeignet.

Gemüsesalat mit Mozzarella und Mostbröckli

Zutaten für 2 Portionen als Hauptspeise

1EL Senf

1 TL Gemüsebouillonpulver

Salz

Pfeffer

4 EL weisser Balsamico

2-3 EL Olivenöl

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Fenchel

2 Bund Radieschen

2 Kugeln Mozzarella, fettreduziert

½ Gurke

50-70g Mostbröckli

Zubereitung

Senf, Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl in einer Schüssel zu einem Dressing zusammenfügen. Je nach Geschmack und Essigsorte kann etwas mehr oder weniger Öl verwendet werden.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Salatsauce geben. Fenchel, Radieschen, Mozzarella und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Alles mischen und auf zwei Tellern schön anrichten. Mostbröckli in Streifen schneiden und über den Salat geben.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen