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Eine «vantastische» Suppe

Vor anderthalb Jahren startete die Bloggerin Anina Gepp mit ihrem Partner eine Reise im Wohnmobil, die sie durch halb Europa führte. Dass feines Essen dabei nicht auf der Strecke bleiben muss, zeigt sie in ihrem neuen, zweiten Kochbuch.

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Kulinarisch hat das Leben im Wohnmobil keinen allzu guten Ruf, denn es gilt, auf engstem Raum zu kochen.

Dass man indes unter diesen Bedin gungen Gerichte zubereiten kann, die sich auch in der heimischen Küche überhaupt nicht verstecken müssen, beweist Anina Gepp in der Rezeptsammlung «Vantastic Kitchen. Einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und zu Hause», erschienen im AT Verlag. Das «V» in «Vantastic» steht dabei ganz klar für «Van» – und nebenbei auch für «vegan», denn Anina Gepp ernährt sich schon seit vielen Jahren ganz ohne tierische Produkte. Im Buch finden sich denn auch neben nützlichen Listen – betreffend Küchengeräte, Utensilien, Geschirr und Besteck im Camper – viele allgemeine Tipps für eine vollwertige pflanzliche Ernährung.

Alle der über 80 Rezepte bereiten übrigens auch Freude, wenn man sie zu Hause zubereitet. Unser Rezept der Woche ist sogar richtiges «Seelenfutter» für kühlere Tage mit vielen Vitaminen, Eiweiss (von den weissen Bohnen) und langkettigen Kohlenhydraten dank des Haferkorns. Und die Pilze verleihen dem Gericht eine erdig-würzige, herbstliche Note.

Cremige Pilzsuppe mit Haferkorn

Zutaten für 2 Portionen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

15 g getrocknete Steinpilze (oder 150 g frische)

10 g getrocknete Tomaten

120 g frische Shiitake-Pilze

1 Karotte

1⁄4 Brokkoli

5 Zweige frischer Thymian

1⁄2 TL  getrockneter Oregano

1 1⁄2 TL  Gemüsebrühepulver

350 ml  Wasser

100 g Haferkorn

200 ml Sojasahne (veganer Ersatz für Rahm)

150 g  weisse Bohnen, gekocht

1 1⁄2 EL  Hefeflocken

Brot

Basilikum, frisch gehackt

Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einem Topf im Öl andünsten. Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser ein- legen. Die getrockneten Tomaten und die Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles Gemüse und alle Pilze in den Topf zugeben und andünsten lassen. Den Thymian und den Oregano hinzufügen und stetig umrühren. Die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Gericht damit ablöschen.

Das Haferkorn dazugeben, die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel einkochen lassen. Nach ungefähr 15 Minuten die Sojasahne, die weissen Bohnen und die Hefeflocken dazugeben. Alles nochmals 5 Minuten aufkochen und anschliessend mit dem Brot, frisch gehacktem Basilikum und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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