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Cremige Champignonsuppe

Als Proviant auf einem Herbstspaziergang eignet sich eine heisse Suppe wunderbar. Am besten, man füllt sie in eine gut isolierende Thermoskanne, so lässt sie sich einfach transportieren und bleibt warm.

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Der Rahmkäse in der Suppe macht sie besonders sämig. Foto: Veronika Studer

Unser Rezept der Woche passt gut in die kühlere Jahreszeit und stammt aus dem Kochbuch «Zeit für Picknick» von Julia Heim (LandLiebe-Edition) mit vielen Ideen und Rezepten zum Schlemmen im Freien – nicht nur in der warmen Jahreszeit.

Champignonsuppe

Zutaten für 4 Portionen

1 Schalotte, geschält und

gehackt

1 Knoblauchzehe, geschält

und gepresst

250 g Champignons (1)

5 dl Bouillon

2 dl Halbrahm

1 Scheibe Weissbrot

50 g Rahmkäse, gerieben

Salz

Pfeffer

wenig Bratbutter

80 g Speckwürfel

50 g Champignons (2)

Zubereitung

Alle Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons (1) dazugeben und kurz anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Rahm, Brot und Käse dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speckwürfel und Champignons (2) in wenig Bratbutter während 5 Minuten braten und anschliessend beides in die Suppe geben.

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