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Als Proviant auf einem Herbstspaziergang eignet sich eine heisse Suppe wunderbar. Am besten, man füllt sie in eine gut isolierende Thermoskanne, so lässt sie sich einfach transportieren und bleibt warm.
Unser Rezept der Woche passt gut in die kühlere Jahreszeit und stammt aus dem Kochbuch «Zeit für Picknick» von Julia Heim (LandLiebe-Edition) mit vielen Ideen und Rezepten zum Schlemmen im Freien – nicht nur in der warmen Jahreszeit.
Champignonsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 Schalotte, geschält und
gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält
und gepresst
250 g Champignons (1)
5 dl Bouillon
2 dl Halbrahm
1 Scheibe Weissbrot
50 g Rahmkäse, gerieben
Salz
Pfeffer
wenig Bratbutter
80 g Speckwürfel
50 g Champignons (2)
Zubereitung
Alle Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons (1) dazugeben und kurz anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und 20 Minuten zugedeckt köcheln.
Rahm, Brot und Käse dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speckwürfel und Champignons (2) in wenig Bratbutter während 5 Minuten braten und anschliessend beides in die Suppe geben.
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