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- Judith Gmür-Stalder
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Chutneys schmecken zu Käse, zu Curry und auch zu Gegrilltem. Sogar als kleines winterliches Mitbringsel eigenen würde sich das Dörrfrüchte-Chutney aus Datteln, Feigen und Aprikosen.
Unser Rezept der Woche stammt aus dem Kochbuch «Zeit für Picknick» von Julia Heim und Veronika Studer, erschienen im Verlag LandLiebe-Edition.
Dörrfrüchte-Chutney
Zutaten für 4-6 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
60 g getrocknete Datteln
60 g getrocknete Feigen
60 g getrocknete Aprikosen
1 Peperoncini
50 g brauner Zucker
½ TL Zimt
50 ml dunkler Aceto balsamico
5 dl Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken und zusammen mit gepresstem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Datteln, Feigen und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die Peperoncini waschen und hacken, dazugeben und kräftig rühren. Zucker darüberstreuen, Zimt hinzufügen und mit Aceto balsamico ablöschen.
Mit Wasser auffüllen und rund eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein sterilisiertes Glas füllen, sofort gut verschliessen und auskühlen. Um die Gläser zu sterilisieren, vorgängig 10 Minuten auskochen.
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