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Pfirsichhälften mit rohen Cookies

Der Sommer ist die liebste Jahreszeit von Sandro Zinggeler, obwohl der junge Gastronom die Outdoor-Küche auch im Winter mit viel Leidenschaft pflegt. Unser Rezept der Woche passt jedenfalls definitiv in die warmen Tage!

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«Feuer und Glut, die besten Rezepte aus der Frischluftküche» (LandLiebe-Edition) versammelt Kochtipps für alle, die gerne unter freiem Himmel kochen oder ein Picknick am Feuer veranstalten. Und wenn die Flammen dann schon einmal züngeln, kann man sie doch auch gleich noch für ein spezielles Dessert nutzen: Pfirsich mit rohen Cookies gibt es nicht alle Tage.

Rohe Cookies? Das klingt nach Bauchschmerzen. Manche Cookies können aber bedenkenlos roh verzehrt werden, weil sie weder Eier noch Backpulver enthalten. Im englischsprachigen Raum nennt man dieses Dessert übrigens Cookie Dough, also schlicht und ergreifend «Guetzli-Teig».

Pfirsichhälften mit Cookie Dough

Zutaten für 4 Portionen

75 g weiche Butter

50 g Rohrzucker

1 TL Vanillezucker

90 g Weissmehl

80 g dunkle Schokoladenwürfel

60 g gesalzene Macadamianüsse

4 Pfirsiche

1 EL Butter

Zubereitung

Die Macadamianüsse hacken. Alle Zutaten bis und mit den Nüssen zu einem Teig vermengen, danach mit einem Glaceausstecher ca. 30 g schwere Kugeln formen. Die Pfirsiche der Länge nach halbieren und den Stein entfernen.

Am Feuer eine Gusseisenplatte auf der Glut erhitzen und mit etwas Butter einfetten. Die Pfirsichhälften mit der Schnittstelle nach unten auf die Platte legen und ca. 2 Minuten grillieren. Danach umdrehen, und die Teigkugeln in die Mitte der Pfirsiche legen.

Die Hälften nach ca. 3-4 Minuten von der Platte nehmen und warm geniessen.

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