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«Nach Lust und Laune kochen» ist das Credo von Foodbloggerin Zoe Torinesi (sie betreibt seit mehr als zehn Jahren mit einer Kollegin zusammen den Blog cookinesi.ch). Unser Rezept der Woche bezeichnet sie als «nostalgisch».
Wer Pouletbrüstchen mag, wird es lieben. Fleisch und Sauce sind schnell gemacht und bieten dank der Kombination von süssem Senf und Äpfeln eine interessante Alternative zu bekannten Saucen-Varianten. Dazu passen hervorragend schlichter, gebutterter Trockenreis und eine Deko aus (wenig) Chiliflocken.
Zoe Torinesi schreibt in ihrer Rezeptsammlung «Stimmigschuchi» aus der LandLiebe-Edition Zürich, dass sie je nach Bauchgefühl stundenlang in der Küche stehen mag oder «nur» schnell etwas Feines auf den Teller bringen möchte. Und sie ergänzt, dass sie sehr gespannt sei, ob die beschriebenen Stimmungen im Zusammenhang mit den Rezepten – hier eben «nostalgische Erinnerungen» – auch für die Leserinnen und Leser nachvollziehbar seien…
Poulet an Apfel-Senf-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
4 Pouletbrüstchen
(je ca. 130 g)
6-8 EL süsser Senf
3 EL Öl zum Braten
Etwas Salz
10 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2,5 EL Mehl
6 dl Hühnerbouillon
100 g Saucenhalbrahm
Ev. 1 TL Stärkemehl, in wenig kaltem
Wasser aufgelöst
½ Apfel, geschält, entkernt,
in schmalen Spalten
Etwas Butter
Salz zum Abschmecken
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pouletbrüstchen mit je ¾ EL Senf einreiben. Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüstchen beidseitig scharf anbraten. Leicht salzen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 10g Butter schmelzen, Zwiebelstücke langsam darin dünsten, bis sie gar sind (ca. 5-6 Minuten). Mit Mehl bestreuen, 30 Sekunden weiterdünsten und mit Hühnerbouillon ablöschen.
Restlichen Senf in die Sauce rühren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm und Poulet beigeben und bei geschlossenem Deckel ca. 7-8 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Sollte die Sauce nicht so dick sein wie gewünscht, aufgelöstes Stärkemehl einrühren und mitköcheln.
Gleichzeitig die Apfelspalten in wenig Butter anbraten. 5 Minuten vor Schluss zur Sauce geben und mitköcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pouletbrüstchen als Ganzes oder in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten.
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