Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
Für unser Rezept der Woche kann man auch Pasta vom Vortag verwenden und es mit weiteren Produkten wie Schinken und Peperoni ergänzen.
In der Rezeptsammlung «Saucen & Pasta» aus der LandLiebe-Edition, Zürich, verraten Fabian Lange und Antonio Colaianni fast alles, was es über Teigwaren und Sauce zu wissen gibt. Von der Bedeutung von Pasta in der Küche über die Frage, wie wichtig Saucen für Pastagerichte sind, bis hin zum Thema «Pasta selber machen» und «Pasta färben» werden alle möglichen Aspekte der italienischen Nationalspeise beleuchtet.
Was fast in jedem Gericht eine Rolle spielt – auch in unserem leicht nachzukochenden Rezept der Woche –, ist das vielseitige, selbst gemachte Zwiebelkonfit. Eine wortwörtlich feine Sache, denn durch Kochen im Wasser verlieren die Zwiebeln ihre blähende und aufstossende Wirkung, aber nicht ihren Geschmack.
Und so geht’s: Einen grossen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. 500 g Zwiebeln schälen, in ca. 5 mm grosse Würfeln schneiden und in das kochende Wasser geben. 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen. Im gleichen Topf nun 3,6 dl Olivenöl einmal erhitzen. Die abgetropften Zwiebeln zum Olivenöl geben und gut verrühren. Temperatur auf die kleinste Stufe stellen. 2 Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 1 EL Salz unter die Zwiebeln mischen. Das Zwiebelkonfit für 2 Stunden auf kleinster Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Die dabei entstehenden 2-3 Gläser à 200 ml Zwiebelkonfit sind im Kühlschrank nach dem Öffnen für ca. 3 Wochen haltbar.
Pastakuchen
Zutaten für 4 Personen
300 g Pasta
7 Eier
100 g Parmesan, gerieben
100 g Mozzarella, gerieben
2 EL Zwiebelkonfit
4 EL Tomatensugo
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne) nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen.
In einer grossen Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Sugo, Zwiebelkonfit, Parmesan und Mozzarella hinzufügen und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochte Pasta in die Schüssel zu den Eiern geben und gut vermischen.
Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Eiermischung hineingeben, 2-3 Mal durchschwenken, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Frittata etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Frittata umdrehen, entweder mit einem grossen Teller oder durch Springen in der Pfanne. Wiederum 5-7 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun ist.
Die Frittata aus der Pfanne nehmen, auf ein Schneidebrett legen und in Stücke schneiden. Auf vorgewärmte Teller verteilen.
Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch