Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Erfolge im In- und Ausland

Am vorletzten Wochenende waren die Meilemer Schwimmer an zwei internationalen Meetings im Einsatz. Während die Elite am Zürcher Hi-Point-Meeting Limiten und persönliche Bestzeiten jagte, schwamm der Nachwuchs am Schwaben-Meeting in Stuttgart um die Medaillen.

[image-legend]

Am 42. Internationalen Hi-Point-Meeting der Limmat Sharks Zürich konnte die kleine Meilemer Delegation, bestehend aus sechs Athleten und Coach Cosmin Cuciurean, voll Punkten. Alle im Team stellten mindestens eine neue Bestzeit auf, drei Schwimmerinnen qualifizierten sich zusätzlich über neue Strecken für Meisterschaften. Darunter Jasmin Jambor, die sich über 50 Meter Rücken für die Schweizermeisterschaft im April qualifizierte. Ihre Teamkollegin Patrizia Heinrich qualifizierte sich ebenfalls über die 50 Meter Rücken, ausserdem über die 50 Meter Brust.

Für die Highlights des Wettkampfes sorgte einmal mehr Kay-Lyn Löhr, die in jedem ihrer Rennen in den Final einziehen konnte und insgesamt fünf Goldmedaillen für den Schwimmclub Meilen gewann. Insgesamt fällt die Bilanz des Wettkampfes für Coach Cosmin Cuciurean sehr positiv aus, es sei eine gelungene Standortbestimmung vor den Titelkämpfen der Schweizermeisterschaft Anfang April.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer der Jugend- und Nachwuchsmannschaft mussten derweil ein wenig weiter reisen, um ihr Talent unter Beweis zu stellen. Beim Schwaben-Cup in Stuttgart trat ein Team von 16 Athleten unter der Leitung der Coaches Dario Taraboi und Lara Dittmar an. Das Team behauptete sich bei dem grossen Wettkampf mit fast 1000 Athleten gut, erreichte viele Bestzeiten und gewann Medaillen. Weiter konnten die Schwimmer 26 neue Limiten für Schweizermeisterschaften unterbieten, eine tolle Leistung des Meilemer Teams.

Auch Coach Dario Taraboi zeigt sich sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Athleten, die Leistungen seiner Schützlinge seien zum Teil auf einem sehr hohen Niveau.