Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
Zusammen mit Kartoffeln ist Kohlrabi der Star unseres Rezeptes der Woche. Das Kreuzblütler-Gemüse ist reich an Vitamin C und kann roh oder gekocht gegessen werden.
Weil Kohlrabi zur Stärkung des Immunsystems beiträgt, ist die Knolle gerade richtig für die Herbst- und Winterzeit mit ihrer Erkältungsgefahr. Nicht zuletzt überzeugt sie ausserdem mit überraschend mildem, süsslichem Geschmack.
Der Kohlrabi-Eintopf ihrer Mutter sei als Kind tatsächlich eines ihrer Lieblingsessen gewesen, schreibt Food-Bloggerin, Influencerin und Kochbuchautorin Anastasia Lammer denn auch zu unserem Rezept der Woche, das sie in ihrer Rezeptsammlung «fresh&simple – unkomplizierte Rezepte für mehr Gemüse und Früchte auf dem Teller» im Eigenverlag veröffentlicht hat. Das Buch bietet Ideen für über 80 Rezepte, die allesamt mit Gemüse und Früchten aus der Schweiz zubereitet werden können. Saisonal zu kochen ist für die Autorin wichtig, darum gibt es im Buch je einen Saisonkalender für Gemüse und Früchte.
Der Kohlrabi-Eintopf liefert übrigens auch Proteine, dies dank Trutenbrust und einem Klecks Crème Fraîche. Für Frische sorgt die glattblättrige Petersilie. Effektive Arbeitszeit für das Gericht: 25 Minuten, dazu kommen 20 Minuten auf dem Herd. Perfekt also als schnelles Abendessen unter der Woche.
Tipp
Anstelle von Trutenbrust könnte auch Poulet oder für eine vegetarische Variante auch Seitan oder Tofu verwendet werden.
Kohlrabi-Eintopf
Zutaten für 4 Personen
400 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln (festkochend)
5 dl Wasser
1 TL Salz
Pfeffer
400 g Trutenbrust
Öl zum Braten
1 Bund glatte Petersilie
Muskatnuss
200 g Crème fraîche
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Truten oder Pouletfleisch in 1½ cm grosse Würfel schneiden, in einer Bratpfanne in etwas Öl scharf anbraten und zum Gemüse geben. Kohlrabi und Kartoffeln sollten noch etwas Biss haben.
Mit grob gezupfter Petersilie und Muskatnuss abschmecken und mit einem grossen Löffel Crème fraîche servieren.
Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch