Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Süsskartoffelsuppe im Tahiti-Stil

In über 170 Ländern wird jeweils am ersten Freitag im März der Weltgebetstag gefeiert. Dieses Jahr haben Frauen von den Cookinseln die Liturgie vorbereitet. In Meilen trifft man sich heute um 19.15 Uhr zum Gottesdienst in der katholischen Kirche.

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Diese Suppe besteht in erster Linie aus Süsskartoffeln, ergänzt mit u.a. Curry, Kokosmilch und Bouillon. Foto: Ruth Lütolf

Die Küche der Cookinseln ist von dem geprägt, was auf den Inseln wächst. Wichtig sind Kokosnüsse, Süsskartoffeln, Taro- und Maniokwurzeln, Brotfrucht und vielerlei exotische Früchte. Fisch ist ein Grundnahrungsmittel, auch Huhn und Schweinefleisch werden gern gegessen.

Das ökumenische Organisationsteam des Weltgebetstags schlägt den Leserinnen und Lesern des Meilener Anzeigers ein Rezept aus dem benachbarten Tahiti zum Ausprobieren vor, für das keine exotischen Früchte nötig sind, das aber trotzdem tropisch schmeckt. Die Suppe kann man übrigens heiss oder kalt (im Kühlschrank total auskühlen!) geniessen.

Tahitian Kumara Soup

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

200 g Stangensellerie mit Blättern

2 EL Erdnussöl

500 g Süsskartoffeln

2 TL Madras-Curry

1 l Bouillon

2,5-3 dl Milch

1,5-2 dl Kokosmilch

Salz, Pfeffer

Joghurt oder Kokosmilch

Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Stangensellerie ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen gut andämpfen.

Süsskartoffeln in Würfel schneiden, beifügen, mit Curry bestreuen und ca. 3 Minuten dämpfen. Mit ca. ¼ l Bouillon ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt weichkochen. Pürieren.

Die restliche Bouillon beifügen und kurz aufkochen, Milch und Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Lust und Laune mit Joghurt oder Kokosmilch und Petersilie garnieren.

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