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Das fast sommerliche Wetter lädt zum Essen im Freien ein. Nicht nur im heimischen Garten, sondern auch in der freien Natur am See oder im Wald ist es jetzt wunderbar gemütlich – perfekt für ein Picknick!
Die schönsten Ideen und Rezepte zum Schlemmen im Freien haben Julia Heim und Veronika Studer im Kochbuch «Zeit für Picknick» festgehalten, erschienen im Verlag LandLiebe.
Wie wär’s zum Beispiel mit Caesar Wraps mit Poulet?
Im Buch findet man übrigens zusätzlich eine praktische Picknick-Checkliste und weitere wertvolle Tipps rund ums Essen im Freien.
Caesar Wraps
Zutaten für 8 Stück
Tortillas
400g Weizenmehl
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Dressing
6 eingelegte Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
2 frische Eigelbe
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Olivenöl
100 g Parmesan
1 kleine Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
Füllung
700-800 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Öl zum Braten
200 g Eisbergsalat, in grobe Stücke geschnitten
½ Salatgurke, halbiert, entkernt und in Stifte geschnitten
Petersilie, glatt, nach Belieben
Zubereitung
Für die Wraps die Zutaten bis und mit Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, für rund 20 Minuten kaltstellen.
Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn auswallen. Dazu immer wieder mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebt. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze auf jeder Seite rund 1 Minute backen, bis der Teig etwas Farbe annimmt.
Die gebackenen Fladen in ein Küchentuch einwickeln, damit sie warm und elastisch bleiben.
Sardellenfilets, Knoblauch und Eigelb mit einem Stabmixer verarbeiten. Nach und nach das Öl dazugeben. Zuletzt Parmesan und Zitronensaft dazugeben und zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Poulet in wenig Öl braten und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Tortillas mit dem Dressing bestreichen, Salat, Gurke, Petersilie und Poulet darauf platzieren und vorsichtig zu einem Wrap rollen. In Backpapier einwickeln und mit einer Küchenschnur fixieren.
Das übrige Dressing in einem Schraubglas mitnehmen und die Wraps nach Bedarf damit beträufeln.
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