Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Veganer Aprikosencrumble

Vegan und würzig, so sind die Rezepte von Pascal Haag. Der vegane Koch, Rezeptentwickler und Kochkursleiter hat eine neue Rezeptsammlung herausgegeben.

Saisonaler Crumble mit Beeren nach Geschmack. Foto: Bettina Ehrismann & Corinna Zeltner (nom-nom), AT Verlag, www.at-verlag.ch

«spice up» mit Aromen aus aller Welt ist im AT Verlag erschienen und enthält nicht nur über achtzig feine Rezepte, sondern auch detaillierte Informationen aus der Welt der Gewürze, dazu kommen Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und zum Umgang mit Gewürzen.

Unser Rezept der Woche, am besten mit saftigen Schweizer Aprikosen umgesetzt, enthält vegane Butter. Im Gegensatz zu veganer Margarine hat sie tatsächlich eine butterähnliche Konsistenz. Pascal Haag empfiehlt die in allen deutschsprachigen Ländern erhältliche Butteralternative von Naturli namens Vegan Block (erhältlich beispielsweise bei coop) oder «Flora 100 Prozent Plant Based» (online zu kaufen).

Das Rezept ergibt 5 bis 6 Portionen

Aprikosencrumble mit rosa Beeren und Thymian

Zutaten für eine runde Gratin- oder Auflaufform mit einem Durchmesser von 23 cm

800 g Aprikosen

3-4 TL rosa Beeren

Ca. 10 Thymianzweige

100 g helles Weizenmehl

(Type 405)

60 g gemahlene Mandeln

75 g Kristallzucker

75 g kalte vegane Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blättchen der Thymianzweige abzupfen. Die Aprikosen halbieren und in die Form geben.

Die rosa Beeren mit den Händen zerreiben und mit dem Thymianblättchen über die Aprikosen geben.

Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Die vegane Butter dazugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen.

Den Crumble im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Nach Belieben den Crumble mit noch etwas zerriebenen rosa Beeren und gezupftem Thymian garnieren.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen