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Vegan und würzig, so sind die Rezepte von Pascal Haag. Der vegane Koch, Rezeptentwickler und Kochkursleiter hat eine neue Rezeptsammlung herausgegeben.
«spice up» mit Aromen aus aller Welt ist im AT Verlag erschienen und enthält nicht nur über achtzig feine Rezepte, sondern auch detaillierte Informationen aus der Welt der Gewürze, dazu kommen Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und zum Umgang mit Gewürzen.
Unser Rezept der Woche, am besten mit saftigen Schweizer Aprikosen umgesetzt, enthält vegane Butter. Im Gegensatz zu veganer Margarine hat sie tatsächlich eine butterähnliche Konsistenz. Pascal Haag empfiehlt die in allen deutschsprachigen Ländern erhältliche Butteralternative von Naturli namens Vegan Block (erhältlich beispielsweise bei coop) oder «Flora 100 Prozent Plant Based» (online zu kaufen).
Das Rezept ergibt 5 bis 6 Portionen
Aprikosencrumble mit rosa Beeren und Thymian
Zutaten für eine runde Gratin- oder Auflaufform mit einem Durchmesser von 23 cm
800 g Aprikosen
3-4 TL rosa Beeren
Ca. 10 Thymianzweige
100 g helles Weizenmehl
(Type 405)
60 g gemahlene Mandeln
75 g Kristallzucker
75 g kalte vegane Butter
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blättchen der Thymianzweige abzupfen. Die Aprikosen halbieren und in die Form geben.
Die rosa Beeren mit den Händen zerreiben und mit dem Thymianblättchen über die Aprikosen geben.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Die vegane Butter dazugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen.
Den Crumble im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Nach Belieben den Crumble mit noch etwas zerriebenen rosa Beeren und gezupftem Thymian garnieren.
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