Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Trinkschokoladen-Würfel zum Auflösen

So richtig durch und durch wohlig-süss ist unser Rezept der Woche aus der Rezeptsammlung «Schweizer Weihnachten» von Fabian Lange. Erschienen ist der schöne Band in der LandLiebe-Edition.

Rezept_50_25_web
Heisse Milch plus Schoggiwürfel, das ergibt einen feinen Trinkgenuss. Foto: Kathrin Bänziger

Was gibt es Besseres, als eine heisse Schoggi zu trinken, wenn man so richtig durchfroren aus der Winterkälte nach Hause zurückkehrt? Energie und Wohlbehagen kehren im Nu zurück, und schon beim Rühren in der heissen Milch steigt einem der wunderbare Duft von Schokolade in die Nase.

Die Trinkschokoladen-Würfel eignen sich natürlich auch als kleines Weihnachtsgeschenk oder als Mitbringsel. Tipp: Sie können auch mit Zimt, Caramelstückchen oder Pfefferminzblättchen variiert werden. Und wer keine Mini-Marshmallows auftreiben kann, schneidet einfach zwölf grosse Marshmallows in kleine Stücke.

Trinkschokoladen-Würfel

Zutaten für 12 Würfel

200 g Zartbitterschokolade

(mind. 60% Kakaoanteil)

100 g Vollmilchschokolade

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

Ca. 36 Mini-Marshmallows

Eiswürfelform aus Silikon (idealerweise quadratisch)

Zubereitung

Die Zartbitter- und die Vollmilchschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Vanillezucker und Salz unterrühren.

Eine Silikon-Eiswürfelform bereitstellen. In jede Kammer etwa 1 TL der geschmolzenen Schokolade geben und die Form leicht schwenken, sodass der Boden gleichmässig bedeckt ist.

2-3 Mini-Marshmallows (oder kleine Stücke vom grossen Marshmallow) mittig auf die flüssige Schokolade setzen. Die restliche Schokolade gleichmässig über die Marshmallows giessen, bis die Kammern gefüllt sind. Mit einem Zahnstocher leicht durchrühren, damit die Luftblasen entweichen.

Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Würfel fest geworden sind.

Die fertigen Würfel aus der Form lösen. Zum Servieren einen Würfel in eine Tasse heisse Milch geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen