Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Terroir Zürisee

Das Kulinarik-Festival mit Spitzenweinen vom Zürichsee, Streetfood aus der Region und Sound zum Geniessen.

[image-legend]

Wo heute das Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen steht, wuchsen vor über hundert Jahren üppige Reben. Und genau hier wird am Samstag, 9. April das 1. Kulinarik-Festival Terroir Zürisee gefeiert. Für Besucher bietet sich die Möglichkeit, die spannendsten Produzenten rund um den Zürichsee, ihre besten Weine und feinen Genussprodukte kennenzulernen.

Rund 30 ausgewählte Produzenten nehmen am Terroir-Markt (11.00 bis 18.00 Uhr) teil. Heimische Winzerinnen und Winzer schenken feinen Wein ein, man kann «Tsüri»-Sauce probieren, Brot und Schokolade von lokalen Produzenten testen und sich mit Polenta, Beefdog und hausgemachter Züriseewurst vom Kornsilo verpflegen. DJ Lazy und «The Sheiks» spielen Musik, und Platz zum Geniessen hat’s genug. Ein Kulinarik-Festival, das den Zürisee-Produkten die Plattform gibt, die sie verdienen.

Am Produzentenmarkt mit dabei aus der Region Meilen: Weingut Erich Meier Uetikon, Lüthi Weinbau Männedorf, Schwarzenbach Weinbau Meilen, Schipf Weinbau Herrliberg, Seebueb Bier Hombrechtikon und Rosy’s Gin Meilen.

Mit dem Degustationsbändel (20 Franken) kann man am Festival die ganze Vielfalt probieren und mit den Produzenten persönlich ins Gespräch kommen.

Der sonstige Eintritt ist frei, der Anlass findet bei jeder Witterung statt (Hof überdacht).

Terroir Zürisee, Samstag, 9. April, Markt von 11.00 – 18.00 Uhr, Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen, Seefeldstrasse 219–233, Zürich.

teilen
teilen
teilen

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Agenda / Veranstaltungen

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen