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So schnell gemacht ist kein anderer Cheesecake: Für den erfrischenden Kuchen braucht man kaum eine Viertelstunde lang in der Küche zu stehen – und er muss nicht einmal in den Backofen!
«Einfach, schnell und lecker» sind die Stichworte, die Susanne Ferrario zu ihrem selbst entwickelten Cheesecake einfallen. Die gelernte Ernährungsberaterin liebt das Pröbeln und Werken in ihrer Küche ebensosehr wie die Arbeit im eigenen Garten und erfindet auch immer wieder eigene Rezepte.
Wichtig ist ihr, frische, möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel zu verwenden. «Also beispielsweise mag ich Joghurt am liebsten nature und nicht mit Aromen oder extra Zucker drin», erklärt sie: «Das Lebensmittel soll seinen ursprünglichen Geschmack und seine Konsistenz behalten.» Auch bei der Zubereitung hat sie es lieber einfach: «Kompliziert und mit viel Chichi ist nicht immer von Vorteil!» Wenn das Gericht dann auch noch gesund ist, umso besser. Manchmal dürfe es aber durchaus etwas Süsses sein.
Den Cheesecake im Stil von amerikanischen Key Lime Pies hat Susanne Ferrario schon lange im Repertoire, und alle, die ihn genossen haben, wollen auch gleich das Rezept dafür. Bisher war dieses allerdings ein Geheimnis, das nun exklusiv für den Meilener Anzeiger gelüftet wird.
Gerade im Sommer sehr cool und erfrischend schmeckt der Cake dank den verwendeten Zitrusfrüchten, die die Grundmasse aus Cream Cheese und Kondensmilch sehr gut ergänzen. Hier könnte man experimentieren und etwas anderes als Zitronen verwenden, Kumquats etwa würden auch sehr gut passen. Bei den Biscuits ist es wichtig, dass sie nicht zu süss sind und sogar einen leicht salzigen Geschmack haben.
Wer möchte, dekoriert den Kuchen vor dem Servieren mit frischen Früchten, beispielsweise mit Himbeeren, die ebenfalls leicht säuerlich schmecken.
Das Einzige, woran man nun noch denken sollte: der Cheesecake muss im Voraus zubereitet werden, zum Beispiel am Vorabend, damit er vor dem Servieren im Kühlschrank gründlich durchkühlen kann.
Susannes Cheesecake
Zutaten
für eine Tortenform (Springform) von 24 cm Durchmesser
280g Digestives-Biscuits
140g Butter
800g Philadelphia Cream Cheese
400g gezuckerte Kondensmilch
2 Zitronen, Saft und Schale
1 Päckli Vanillezucker
250g M-Dessert (Sauermilch, 12%
Milchfett)
Nach Geschmack: frische Früchte für die Deko
Zubereitung
Die Tortenform mit Backtrennpapier auslegen.
Die Digestives zu Krumen zerkleinern, zum Beispiel mit einem Mörser.
Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
Die flüssige, noch warme Butter mit den Digestives-Krumen mischen und die Mischung in die Form drücken.
Alle restlichen Zutaten gründlich zusammenrühren und auf den Digestives-Boden giessen, anschliessend den Cheesecake für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Öffnen des Ringes der Springform mit einem kleinen Gummischaber den Cheesecake vorsichtig vom Rand lösen, damit nichts klebenbleibt.
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