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Süsskartoffel-Toast mit Avocado-Hüttenkäse-Creme

Dreizehn Jahre lang war sie Moderatorin und Produzentin bei Radio und Fernsehen. Dann sattelte sie um: Nadja Zimmermann schreibt heute erfolgreiche Kochbücher und führt den Blog LouMalou.ch.

Zur Avocado-Creme passen als Topping zum Beispiel Cherrytomaten und Kresse. Foto: Nadja Zimmermann, AT Verlag, www.at-verlag.ch

Der Fokus von Nadja Zimmermann – oder eben Lou Malou – liegt auf allem, was das Leben schöner und gelassener macht. Dazu gehören auch einfache vegetarische Menüs für jeden Tag, simple Kreationen, die jeder nachkochen kann.

«Mit ein wenig Planung und schnellen Rezeptideen lässt es sich gelassen durch die Woche kommen», ist Nadja Zimmermann überzeugt. Ein Schuss Musik gehört bei ihr auch immer dazu, und deshalb heisst ihr viertes Kochbuch aus dem AT Verlag «Lou Malou – entspannt, musikalisch, vegetarisch». Im Buch mit mehr als 90 einfachen, schnellen Rezepten für jeden Tag finden sich denn auch die QR-Codes zu Nadja Zimmermanns persönlichen Spotify-Playlists von Groove über Happy Groove bis zu Jazz und Chilled Groove. Denn Musik kann für Momente die Hirnchemie verändern und dabei unsere Stimmung positiv beeinflussen.

Zu unserem Rezept der Woche schlägt Nadja Zimmermann übrigens «All That She Wants» von Ace of Base vor (der Song handelt von einer Frau, die sich einen Lover nach dem anderen angelt – vielleicht dank ihren himmlischen Kochkünsten).

Anstelle von Süsskartoffeln können für das Rezept auch herkömmliche Kartoffeln verwendet werden. Diese in 5 mm dicke Scheiben schneiden und etwas länger backen, bis sie durch sind (je nach Dicke 20 – 30 Minuten).

Süsskartoffeln mit Avocado-Hüttenkäse-Creme

Zutaten für 4 Portionen

2 grosse Süsskartoffeln

2 EL Olivenöl

2 Avocados

2 EL Limettensaft oder Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

200 g Hüttenkäse

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Süsskartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstossen.

Den Limetten- oder Zitronensaft dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Den Hüttenkäse untermischen, gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Creme auf die Süsskartoffeln streichen und mit einem Topping nach Wunsch belegen.

Topping-Ideen

Geviertelte Cherrytomaten

Microgreens

Kresse

Chiliringe

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