Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch
Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
Sommerröllchen sind vielseitige, gesunde Happen, die ideal sind für Tage, an denen es zu heiss ist zum Kochen. Befüllen kann man sie ganz nach Geschmack.
Mit der App von Too Good To Go kann man jederzeit sehen, wo in der Nähe am Ende eines Verkaufstages noch Brot, Gemüse, Früchte oder auch Fleisch und ganze Menus übriggeblieben sind. Diese Waren kann man dann kurz vor Ladenschluss zu günstigen Preisen erwerben. Das Ziel: Die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren.
Inzwischen gibt es von Too Good To Go auch ein Kochbuch mit Rezepten für häufig weggeworfene Lebensmittel. Unser Rezept der Woche findet für Salat, Gemüse, Mango und Avocado als Füllung Verwendung, begleitet von einem schmackhaften Erdnuss-Dip.
Das E-Book ist online gratis zum Herunterladen verfügbar unter toogoodtogo.ch/de-ch/download/ebook
Sommerröllchen
Zutaten für 4 Personen
Dip
8 EL ungesüsste Erdnussbutter
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Röllchen
12 Blatt Reispapier
Für die Füllung zum Beispiel:
4 Salatblätter
1 Handvoll Kräuter
2 Karotten
1 Peperoni
½ Gurke
¼ Wirzkopf
1 Mango
1 Avocado
eingelegtes Gemüse
5 EL Nüsse oder Samen
Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in Streifen schneiden und sie so anrichten, dass man sie leicht mit den Fingern oder einem Löffel aufnehmen kann.
Ein Blatt Reispapier nach dem anderen nehmen und es in lauwarmem Wasser 30 Sekunden bis 1 Minute lang einweichen, bis es weich ist.
Das Reispapier auf einen Teller legen. 3 cm am Rand des Blattes freilassen und mit der Füllung belegen. Den unteren Rand über die Füllung falten, gerade so, dass diese gut zugedeckt ist.
Dann die kurzen Seiten nach innen falten und das Blatt fest zusammenrollen.
Für den Dip Erdnussbutter, Sojasauce und Zitronensaft vermischen und den Knoblauch dazupressen. Ein bisschen warmes Wasser verleiht dem Dip eine noch geschmeidigere Konsistenz.
Meilener Anzeiger AG
Bahnhofstrasse 28
Postfach 828
8706 Meilen
Telefon 044 923 88 33
info(at)meileneranzeiger.ch