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Sommerröllchen

Sommerröllchen sind vielseitige, gesunde Happen, die ideal sind für Tage, an denen es zu heiss ist zum Kochen. Befüllen kann man sie ganz nach Geschmack.

Fein – und praktisch, um Gemüse und andere Reste zu verwerten: Röllchen aus Reispapier. Foto: zvg

Mit der App von Too Good To Go kann man jederzeit sehen, wo in der Nähe am Ende eines Verkaufstages noch Brot, Gemüse, Früchte oder auch Fleisch und ganze Menus übriggeblieben sind. Diese Waren kann man dann kurz vor Ladenschluss zu günstigen Preisen erwerben. Das Ziel: Die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren.

Inzwischen gibt es von Too Good To Go auch ein Kochbuch mit Rezepten für häufig weggeworfene Lebensmittel. Unser Rezept der Woche findet für Salat, Gemüse, Mango und Avocado als Füllung Verwendung, begleitet von einem schmackhaften Erdnuss-Dip.

Das E-Book ist online gratis zum Herunterladen verfügbar unter toogoodtogo.ch/de-ch/download/ebook

Sommerröllchen

Zutaten für 4 Personen

Dip

8 EL ungesüsste Erdnussbutter

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

2 EL Sojasauce

Röllchen

12 Blatt Reispapier

Für die Füllung zum Beispiel:

4 Salatblätter

1 Handvoll Kräuter

2 Karotten

1 Peperoni

½ Gurke

¼ Wirzkopf

1 Mango

1 Avocado

eingelegtes Gemüse

5 EL Nüsse oder Samen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Füllung in Streifen schneiden und sie so anrichten, dass man sie leicht mit den Fingern oder einem Löffel aufnehmen kann.

Ein Blatt Reispapier nach dem anderen nehmen und es in lauwarmem Wasser 30 Sekunden bis 1 Minute lang einweichen, bis es weich ist.

Das Reispapier auf einen Teller legen. 3 cm am Rand des Blattes freilassen und mit der Füllung belegen. Den unteren Rand über die Füllung falten, gerade so, dass diese gut zugedeckt ist.

Dann die kurzen Seiten nach innen falten und das Blatt fest zusammenrollen.

Für den Dip Erdnussbutter, Sojasauce und Zitronensaft vermischen und den Knoblauch dazupressen. Ein bisschen warmes Wasser verleiht dem Dip eine noch geschmeidigere Konsistenz.

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