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Picknick-Blechkuchen mit Gemüse

Und raus geht’s aus der Stube an die frische Luft: ans Seeufer, in den Park oder an den Waldrand. Fürs Picknick perfekt ist ein Blechkuchen mit viel Gemüse und selbst gemachtem Teig.

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Ein Blech reicht für sechs bis acht Portionen. Foto: Veronika Studer

Unser Rezept der Woche ist schnell umgesetzt, man muss aber daran, denken, dass der Teig vor der Weiterverarbeitung ein Stündchen im Kühlen ruhen sollte.

Das herzhafte Sommerrezept stammt aus dem Kochbuch «Zeit für Picknick» aus der LandLiebe-Edition von Julia Heim und Veronika Studer. Hier sind noch viele weitere Picknick-Tipps versammelt – von Glasnudelsalat über rohen Blumenkohlsalat bis zu süssen Desserts wie Aprikosen-Pistazien-Strudel oder Maracujatorte.

Gemüseblechkuchen

Zutaten für 6-8 Portionen

Teig

200 g Mehl

200 g Butter

200 g Magerquark

½ TL Salz

1 Msp. Backpulver

Belag

300 g Magerquark

3 Eier

150 g Gruyère, gerieben

200 g gekochter Schinken

3 Tomaten

1 Zucchetti

3 Peperoni (gelb, grün

und rot)

250 g Broccoli

Salz

Pfeffer

etwas Basilikum

Zubereitung

Mehl und Butter mischen, die restlichen Zutaten bis und mit Backpulver hinzfügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde kaltstellen.

Ein Backblech fetten und mehlen, Teig dünn auswallen und Rand etwas hochziehen.

Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

Den Schinken in Streifen schneiden, die Tomaten würfeln, die Zucchetti in Scheiben schneiden, die Peperoni entkernen und würfeln, den Broccoli in kleine Röschen zerteilen.

Für die Füllung Quark, Eier, Käse und Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Teig streichen.

Die Fläche mit dem Gemüse belegen.

Das Blech in den Ofen schieben und 40-45 Minuten backen, am Schluss etwas Basilikum zerzupfen und darübergeben.

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