AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Meilemer Delegation an den Multinations Youth

Am ersten Aprilwochenende war der Schwimmclub Meilen mit Patrizia Heinrich, Kay-Lyn Löhr und Coach Cosmin Cuciurean mit der Delegation von Swiss Aquatics an den Multinations Youth in Belgrad (Serbien) am Start.

[image-legend]

Kay-Lyn und Patrizia wurden aufgrund ihrer guten Leistungen in dieser Saison für den Wettkampf selektioniert. An den Multinations-Wettkämpfen schwimmen jeweils die besten Nachwuchsschwimmer zahlreicher europäischer Nationen. Die Selektion durch Swiss Aquatics ist deshalb eine grosse Auszeichnung für die jungen Meilemer.

Am zweitägigen Wettkampf in Belgrad konnten beide überzeugen. Kay-Lyn eröffnete den Wettkampf für den Schwimmclub Meilen über 400 Meter Lagen. Sie schwamm nahe an ihre Bestzeit heran und sicherte sich den fünften Platz in einem starken internationalen Feld. Nur wenig später holte sie mit der Schweizer 4×100-Meter-Lagen-Staffel die Silbermedaille.

Am Nachmittag punktete Patrizia Heinrich, die zum ersten Mal mit dem Schweizerkreuz auf der Badekappe startete, über 400 Meter Freistil. Sie konnte an ihre guten bisherigen Leistungen der Saison anknüpfen und eine neue persönliche Bestzeit schwimmen. Im internationalen Vergleich hiess das: 13. Platz. Im weiteren Verlauf des Wettkampfes schwamm Patrizia über 200 Meter Freistil eine weitere persönliche Bestzeit.

Auch für Kay-Lyn Löhr verlief der weitere Wettkampf fantastisch. Sie ergatterte in allen weiteren Rennen einen Podestplatz und trug so massgeblich zum grossen Erfolg des Schweizer Teams bei. Über 100 Meter Brust gewann sie in einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:12.22 die Goldmedaille. Auch in 200 Metern Brust konnte Kay-Lyn überzeugen und mit einer weiteren Bestzeit von 2:35.86 nochmals Gold holen. Das bedeutet gleichzeitig Clubrekord. Und über 200 Meter Lagen gewann Kay-Lyn zum Abschluss des Wettkampfes noch die Bronzemedaille.

Insgesamt konnten die beiden Meilemer Schwimmerinnen die Schweizer Delegation massgeblich unterstützen und wichtige Wettkampferfahrungen auf internationalem Parkett sammeln.