AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Mässig erfolgreicher Rückrundenauftakt

Nachdem das Herrenteam vom UHC Lions Meilen Uetikon eine äusserst erfolgreiche Hinrunde gespielt hatte, war der Start in die Rückrunde nur mässig erfolgreich.

[image-legend]

Zwei Wochen nachdem die Hinrunde mit einem 3:2-Erfolg über die Jona-Uznach Flames geendet hatte, startete man gegen den UHC Pfannenstiel-Egg II in die zweite Hälfte der Saison.

Am zweiten Adventssonntag spielte man in Heiden und verlor eine umkämpfte Partie äusserst knapp und unglücklich mit 3:4 gegen Pfannenstiel-Egg. Obwohl man über lange Zeit einem Rückstand hinterherlaufen musste und der 3:3-Ausgleich erst im dritten Drittel glückte, waren die Lions über weite Strecken das bessere Team, hatten mehr Abschlüsse und vor allem auch die gefährlicheren Torchancen. Der Keeper von Pfannenstiel-Egg spielte aber eine unglaublich starke Partie und vereitelte viele Chancen der Löwen, welche sich am Schluss mit zwei unnötigen 2-Minuten-Strafen selber den Wind aus den Segeln nahmen. Im Powerplay erzielte Pfannenstiel-Egg das 3:4, auf das Meilen Uetikon nicht mehr reagieren konnte.

Versöhnlicher war der Jahresabschluss. Zeitgleich mit dem WM-Final in Katar spielten die Lions in Hittnau gegen die Rheintal Gators die letzte Partie im Jahr 2022. Gegen das Tabellenschlusslicht hatten die Löwen die Partie jederzeit im Griff, nach 20 Minuten führten sie mit 3:1, am Schluss der Partie stand es 6:3. Es war keine Glanzvorstellung, doch war der Sieg nie in Gefahr.

Das neue Jahr startete für die Löwen am vergangenen Sonntag. In Jona spielte man gegen die Zürich Oberland Pumas, die vom dritten Tabellenrang grüssen. Das erste Drittel gehörte Meilen Uetikon, verdient führte man mit 2:1. Die Pumas änderten daraufhin ihre Taktik, traten aggressiver auf und setzten die Löwen früh unter Druck. Diese Spielart kam den Lions nicht gelegen. Die Pumas drehten das Spiel und führten nach 40 Minuten mit 3:5. Meilen Uetikon gab sich noch nicht geschlagen und forcierte die Offensive, dadurch boten sich auch den Pumas viele Räume für ihre Angriffe. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch mit zehn Toren in zwanzig Minuten. Am Schluss mussten sich die Löwen mit 8:10 geschlagen geben.

Der UHC Lions Meilen Uetikon steht trotz der zwei Niederlagen weiterhin an der Tabellenspitze. Das Team führt mit einem Punkt vor Floorball Heiden. Die Chance, die Spitzenposition zu verteidigen bietet sich bereits am nächsten Sonntag um 10 Uhr in Wetzikon gegen die Calanda Flyers aus Trimmis. Das letzte Aufeinandertreffen endete mit einem knappen 5:4-Sieg für Meilen Uetikon.