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Raclette in der wärmeren Jahreszeit? Das geht. Man muss den Käse ja nicht immer und unbedingt schmelzen…
Unser Rezept der Woche aus dem Buch «Chäs!» von Gabriela Frei und Winfried Heinze, erschienen im LandLiebe Verlag, ist der perfekte Znacht für Käseliebhaber und passt wunderbar für laue Frühlings- und Sommerabende.
Neben feinen Rezepten erzählt «Chäs!» von ausgewählten Käsern, Spezialitäten und Geschichten rund um Schweizer Käse. Eine der porträtierten Käsereien ist die Seiler Käserei AG Giswil von Felix Schibli. Von ihm stammt auch der Käse für diesen schmackhaften Käsesalat.
Die Käse von Seiler können übrigens online bestellt werden und werden von der Schweizer Post direkt nach Hause geliefert (www.seilerkaese.ch). Tipp: Für ein cremigeres Ergebnis die Sorte «Sarnerli» wählen.
Giswiler Käsesalat
Zutaten für 4 Personen
400 g Seiler Raclette classic
2 Bund Radieschen
2 Essiggurken
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill, gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie
5 EL Balsamicoessig, weiss
6 EL Naturejoghurt
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Meerrettichpaste
1 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
Zubereitung
Raclettekäse ohne Rinde in schmale Streifen schneiden.
Radieschen und Essiggurken in schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken. Dill und Petersilie hacken. Toastbrot klein würfeln.
Käse, Radieschen, Essiggurken und gehackte Frühlingszwiebeln mit den Kräutern in eine Schüssel geben.
Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dazuschlagen. Zuletzt den Meerrettich unterrühren. Die Sauce über die Zutaten in der Schüssel geben und alles mischen. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten. Unmittelbar vor dem Servieren über den nochmals durchgemischten Käsesalat streuen.
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