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Italienischer Klassiker mal anders

Lasagne kommt bei fast allen gut an, ob als Familienessen, für Gäste oder auf Vorrat gekocht. Das Gericht ist im Original sehr aufwändig, es gibt aber auch eine leichtere Variante.

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Linsenlasagne mit Ricotta, Basilikum und Spinat. Foto: Martin und Linda Hemmi, hemmifoto.ch

Dorrit Türck hat die schnellere und gesündere Lasagne für ihr Kochbuch «gmües» kreiert, das in der Edition LandLiebe erschienen ist.

Bei einer aktiven Kochzeit von nur 15 Minuten und einer Gesamtzeit von 45 Minuten ist das Gericht im Nu auf dem Tisch. Die Hauptrolle spielen Linsen: Sie sind der perfekte Hackfleischersatz. Und weil die Linsen in der Sauce zerfallen, sei diese Lasagne auch bei Kindern und Hülsenfrüchtemuffeln der Hit, verspricht die Rezeptautorin.

Für die Zubereitung eignet sich eine 20 x 30 cm grosse Gratinform optimal.

Linsenlasagne

Zutaten für 4 Portionen

100 g rote Linsen

750 g Tomatensauce

250 g Ricotta

1 dl Wasser

1½ Bund Basilikum

100 g Blattspinat

12 Lasagneblätter, roh

50 g Parmesan, grob gerieben

1 Büffelmozzarella

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und unter die Tomatensauce rühren.

Während die Linsen kochen, Ricotta mit Wasser und Basilikum in einem hohen Mixbecher pürieren.

Die Hälfte der Basilikumsauce in die Auflaufform geben, Rest beiseitestellen. Mit drei Lasagneblättern belegen, ¼ der Tomatensauce darauf verteilen und mit 1/3 des Spinats bedecken. Mit der nächsten Lage Lasagneblätter belegen und so weiterschichten.

Auf die letzte Lage Lasagneblätter die übrige Basilikumsauce verteilen, darüber die letzte Schicht Tomatensauce geben. Mit Parmesan bestreuen und Mozzarella darüber zerzupfen. Lasagne ca. 30 Minuten backen.

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