Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Herzhaftes Picknick-Gericht für den Winter

Mit Picknick verbindet man schnell Sommer, Sonne und Essen auf einer gemütlichen Decke auf einer Blumenwiese. Aber Picknickgerichte sind auch für den Winter bestens geeignet.

Ob man dabei tatsächlich im Garten um ein gemütliches Feuer sitzt und draussen speist oder ob man ein Buffet mit vielen kleinen Leckereien in der wohlig-warmen Stube auftischt, spielt dabei keine Rolle. Picknicken bedeutet, mit den Liebsten zusammen zu kommen und gutes Essen zu geniessen.

In der Rezeptsammlung «Zeit für Picknick» von Julia Heim und Veronika Studer, erschienen im Verlag LandLiebe, finden sich darum für jede Jahreszeit passende Rezepte. Und das Beste daran: Diese leckeren BBQ-Pulled-Chicken-Sandwiches sind mit wenig Aufwand servierbereit.

BBQ-Pulled-Chicken-Sandwich

Zutaten für 4-6 Personen

BBQ-Paste

4 TL gemahlene Zwiebeln

4 TL Paprika edelsüss

4 TL Smoked Paprika

4 EL Dattelsirup

2 TL Salz

2 EL Whisky

2 TL Worcestershiresauce

6 EL Sonnenblumenöl

3 – 4 Knoblauchzehen, geschält und gepresst

Fleischfüllung

500g Pouletbrust

150 ml Wasser

4 Weggli

Süss-sauer eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten für die Paste miteinander vermengen.

Die Pouletbrust mit einem Messer vorsichtig einritzen, in eine Ofenform legen und die Paste gründlich ins Fleisch einmassieren. Wasser dazugeben. Die Form in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten herausnehmen und das Poulet mit der Flüssigkeit aus der Form übergiessen. Weitere 15 Minuten garen. Herausnehmen, noch einmal wenden und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen.

Die Weggli halbieren. Eine Wegglihälfte an der geraden Seite vorsichtig aufschneiden, sodass eine Brottasche entsteht. Mit 2 – 3 Löffeln Pulled Chicken füllen. Je 3 Gurkenscheiben in die Brottasche schieben.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen