Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Hau den Lukas, Karussell und weisser Suuser

Das Restaurant Alte Sonne und die Alte Landstrasse verwandelten sich am vergangenen Samstag und Sonntag in eine kleine herbstliche Festmeile.

Obwohl dieses Jahr die Sonnenstrahlen fehlten, die den weissen Suuser jeweils zum Funkeln bringen, nahmen viele Meilemer nach zwei Jahren Pause die Einladung zum gemütlichen Zusammensitzen gerne an, bei Regen am Samstag wohl oder übel im Festzelt. Diverse Food-Stände und das Restaurant Alte Sonne sorgten für ihr kulinarisches Wohl.

Es gab Fischknusperli, Raclette, Würste vom Grill, Marroni, Käsespätzli, Hirschpfeffer, Gulaschsuppe, Momos und Pommes. Nicht fehlen dürfen an der traditionellen Suuserchilbi eine Suuserwurst und die beliebten «Müüslichüechli», in Teig getauchte, frittierte Salbeiblätter.

Hauptakteur war aber der weisse Suuser von Schwarzenbach Weinbau, der in drei Gärstufen erhältlich ist. 90 Liter Goofe- (tiefste Gärstufe, ohne Alkohol), 325 Liter Wyber- (mittlere Gärstufe) und 1010 Liter Manne-Suuser (höchste Gärstufe) gingen in den zwei Tagen in Karaffen oder Gläsern direkt ab Fass über die Theke. Insgesamt wurden 1425 Liter Suuser getrunken.

Kleine und grosse Chilbi-Besucher konnten ihre Stärke beim «Hau den Lukas» und ihre Treffsicherheit am Schiessstand unter Beweis stellen. Die kleinsten Gäste drehten fröhlich Runden auf dem Karussell. Für einen kleinen Batzen konnte man sich Zopffrisuren flechten lassen oder an einem der Marktstände etwas Schönes kaufen. Am Samstagabend gab es an der Bar feine Drinks und im Festzelt Musik von DJ Manolo, und am Sonntag spielte der Musiker und Multiinstrumentalist Marco Zappa für die Obermeilemer Festgemeinde

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