AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Gross denken, gross handeln

Die Mitglieder des LC Meilen zeigen, dass sie im Winter für Spitzenergebnisse gearbeitet haben – ob jung oder älter.

[image-legend]

Nachdem der 14-jährige Arthur Penstone am Neujahrslauf in Dietikon Anfang Januar siegte und seine Qualitäten aufzeigte, zeichnete sich nun beim Laufsporttag Winterthur sein ein Jahr jüngerer Klubkollege Jan Guckenberger als Sieger aus. Diesen Erfolg feierte er indes nicht, weil er die Strecke schneller zurücklegte als Penstone. Dieser mass sich nämlich auf nationaler Ebene an den Schweizer Cross-Meisterschaften in Moghegno (TI). Und Penstone tat dies überzeugend: Platz 7 belegte er in seiner Alterskategorie. Bei einer Laufzeit von 15:00,77 Minuten fehlten ihm 43 Sekunden zur Medaille. Mit diesem Resultat unterstrich er seine weitergehenden Ambitionen.

Podestplätze in Winterthur

Im Rennen des Züri-Lauf-Cups in Winterthur unterstrich in Abwesenheit Penstones Jan Guckenberger seine Fortschritte. Er gewann das Rennen der U16 und deutete an, dass er von der Konkurrenzsituation mit Penstone profitiert und gewillt ist, diesen herauszufordern. Sein Potenzial unterstrich in derselben Kategorie Sebastian Malmberg mit einem fünften Rang. Ebenfalls einen Podestplatz eroberte Fabio Sennhauser (2.) bei den U12. Spitzenplätze realisierten bei den W14 Lea Guckenberger (6.) und bei den M12 Alex Pfister (6.).

Erfolge für die Etablierten

Auch die etablierten Läufer in den Altersklassen zeigten aufsteigende Form. Schnellster LCM-Läufer über die 11,4-km-Strecke war mit 42:08 Minuten X-terra-Nationalmannschaftsmitglied Samuel Jud (22./9. M30). Bei den Frauen erreichte Anne Thielen das Ziel nach 50:45 Minuten als erste LCM-Athletin, 15. Frau und Kategorien-Sechste. Einen Podestrang in ihrer Altersklasse eroberte Regula Benz (28/3.), und für die beste Klassierung in der Kategorie bei den Männern war Christian Keller (41/5.) besorgt.