Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Gelungener Jahresauftakt für den SCM

Das Jahr begann für den Schwimmclub Meilen mit zwei sehr guten Wettkämpfen, dem Hallenjugendtag der Nachwuchsschwimmer in Oerlikon sowie den Reykjavik International Games in Island, bei denen die Athleten der ersten Mannschaft teilnahmen.

[image-legend]

Sowohl der Nachwuchs als auch die erste Mannschaft erzielten sehr gute Resultate und brachten einige Medaillen nach Hause.

Am Hallenjugendtag schwamm eine grosse Delegation von 41 Meilemer Athleten um Siege, Limiten für die Nachwuchsmeisterschaften und neue Bestzeiten. Die Ziele der Coaches Dario Taraboi und Fiona Rüttimann wurden von den Schwimmern kräftig in die Tat umgesetzt: insgesamt konnten zehn Limiten von fünf Athleten unterboten werden, weiter gewannen sechs Athleten und eine Staffel 14 Medaillen. Die erfolgreichsten Meilemer waren die Brüder Philipp (2 Gold, 1 Silber, 1 Bronze) und Moritz (3 Gold) Lauschke, die gemeinsam die Hälfte aller Meilemer Medaillen holten. Coach Dario Taraboi zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Athleten, vor allem nach den harten Trainings in den ersten Jahreswochen. Die vielen Bestzeiten der Nachwuchsschwimmer zeigen einen grossen Leistungsaufschwung der ganzen Mannschaft.

Nur ein Wochenende später reiste die erste Mannschaft in Begleitung von Jungtrainerin Maria Cuciurean und dem Schwimmclub Thalwil nach Island, um an den Reykjavik International Games teilzunehmen. Auch im hohen Norden konnten die Meilemer Athleten überzeugen. Bei vielen umkämpften und konkurrenzreichen Wettkämpfen gewannen die Meilemer insgesamt elf Medaillen in der Kategorie 15 Jahre und jünger sowie vier Medaillen in der offenen Kategorie.

Die erfolgreichsten Nachwuchsathleten waren Noah Galli mit sechs Medaillen (5 Gold, 1 Bronze) sowie Luka van der Merwe mit fünf Medaillen (2 Gold, 3 Silber) in der Kategorie 15 Jahre und jünger. In der offenen Kategorie gewann Kay-Lyn Löhr mit sehr guten Leistungen vier Medaillen, darunter eine Goldmedaille über 200 Meter Brust. Mit ihrer Siegerzeit unterbot sie zudem die geforderte Limitezeit für die Jugend-Europameisterschaft im Juli in Litauen. Auch die restlichen Schwimmer der achtköpfigen Delegation zeigten tolle Leistungen und konnten alle mindestens eine neue Bestzeit aufstellen. Auch Coach Cosmin Cuciurean zeigte sich mehr als zufrieden mit den Leistungen.

Das Jahr 2024 begann für den Schwimmclub Meilen mit sehr guten Resultaten im In- und Ausland. Mit den kommenden Trainingslagern der ersten Mannschaft in Pardubice (Tschechische Republik) sowie der Nachwuchs- und Jugendmannschaft in Tenero können die Athleten diese tollen Leistungen hoffentlich weiterhin steigern.