Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Gebratenes Poulet mit Honig, Senf und Thymian.

Die moderne griechische Küche punktet mit authentischen Zutaten und aromatischen Gewürzen und hat gar nicht mehr so viel zu tun mit Gyros oder Souvlaki.

Honig, Senf und Thymian verleihen dem Gericht einen Geschmack nach Sommer. Foto: Lazoros Kapageoroglou

Im sommerlich-frischen Kochbuch «Sonne und Meer auf dem Teller» von Lazaros Kapageoroglou (AT Verlag) sind eher unbekannte griechische Gerichte zu finden, neu interpretiert und fein abgerundet – jedes Rezept hat genau die richtige Menge an Säure und Fett. Was häufig eine wichtige Rolle spielt, sind Olivenöl, Zitrone, Essig und frische Kräuter.

Tigania (auf Deutsch «Pfanne») wird in Griechenland meistens mit Schweine- oder Hühnerfleisch gemacht, manchmal auch aus Lammfleisch. Unser Rezept der Woche ist ein blitzschnelles Gericht, das man spontan auftischen und direkt in der Pfanne servieren kann. Besonders aromatisch und herzhaft wird es dank dem Honig, dem Senf und dem Thymian.

Tigania Kotopoulo – gebratenes Poulet

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletfleisch ohne Knochen

150 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 verschiedenfarbige Peperoni

30 ml Olivenöl

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 EL Honig

1 Bund Zitronenthymian oder

normaler Thymian,

Blättchen abgezupft

200 ml Weisswein

1 EL grobkörniger Senf

Zubereitung

Das Poulet in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und die Peperoni grob hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von jeder Seite scharf goldbraun anbraten. Das Gemüse zugeben und weiter scharf anbraten.

Dann die Gewürze, den Honig und den Thymian hinzufügen. Verrühren und mit dem Weisswein ablöschen.

Den Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen