Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Erfreuliches Wochenende für die Aushängeschilder

Am vergangenen Wochenende schwammen die Aushängeschilder des SC Meilen an verschiedenen Wettkämpfen im In- und Ausland.

Kay-Lyn & Cosmin Berlin_web
[image-legend]

Die Nachwuchsschwimmer Alexander Kutscher, Noemi Perez de la Sota, Sienna Tallet und Therese Weber schwammen für den Regionalkader der Zentralschweiz Ost am Finale des Schweizer Jugendcups in Prilly bei Lausanne. Zur gleichen Zeit schwamm Kay-Lyn Löhr an den Berlin Open für die Schweizer Nationalmannschaft.

Starke Leistungen führen zu tollem Teamergebnis

Am Finale des Schweizer Nachwuchscups in Prilly konnten die Meilemer Schwimmer ihr Team, das Kader der Region Zentralschweiz Ost, tatkräftig unterstützen. Alexander Kutscher schwamm über 100 Meter Rücken mit einer neuen Bestzeit von 1:04.76 auf den ersten Platz in seiner Altersklasse und brachte mit dieser Leistung seinem Team wertvolle Punkte ein.

Auch den Nachwuchsschwimmerinnen gelangen tolle Leistungen: Noemi Perez de la Sota erreichte über 100 Meter Brust den zweiten Platz mit einer neuen Bestzeit von 1:21.25. Sienna Tallet komplettierte den Meilemer Medaillensatz mit einem dritten Platz über 100 Meter Rücken, ebenfalls mit einer neuen Bestzeit von 1:10.35. Die Leistungen der Meilemer trugen zu einem tollen Teamergebnis bei, das Kader der Zentralschweiz Ost gewann den Wettkampf mit einem grossen Vorsprung von 74 Punkten.

Sehr gute Zeiten in internationalem Umfeld

Kay-Lyn Löhr war für die Berlin Open gemeinsam mit Coach Cosmin Cuciurean und dem Schweizer Nationalteam in die deutsche Hauptstadt gereist. Kay-Lyn erzielte, trotz grosser internationaler Konkurrenz, sehr gute Ergebnisse. Über 200 Meter Brust gewann sie den Wettkampf in einer Zeit von 2:31.02 – nur knapp über ihrer persönlichen Bestzeit. Im Wettkampf über 200 Meter Lagen stellte Kay-Lyn mit 2:17.17 einen neuen Altersklassenrekord auf, gleichbedeutend mit einem Clubrekord und einer persönlichen Bestzeit. Damit erreichte sie den zweiten Platz.

Die Coaches Dario und Cosmin zeigten sich mehr als zufrieden mit den Leistungen ihrer Schwimmerinnen und Schwimmer. Die anstehenden Trainingslager versprechen weitere Verbesserungen durch harte Arbeit in den Frühlingsferien.