AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Die beste Defensive schlägt die beste Offensive

Strahlender Sonnenschein und beinahe sommerliche Temperaturen luden am letzten Samstag nicht unbedingt zu einem Turnhallenbesuch ein. Trotzdem war die Meilemer Allmend am frühen Samstagabend gut gefüllt, viele Zuschauer wollten sich den Spitzenkampf zwischen Floorball Heiden und den Lions Meilen Uetikon ansehen.

[image-legend]

Beide Teams traten mit einem breiten Kader an, einem guten Unihockeyspiel stand nichts im Wege.

Einem Spitzenkampf würdig war das Tempo von der ersten Minute an hoch. Heiden stand sehr offensiv und setzte die Lions früh unter Druck. Die Löwen waren allerdings hellwach und konnten gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor verhindern. Nach sechs Minuten spielte Jari Hofer einen genialen Pass durch die Appenzeller Spielhälfte und Felix Bleiker versenkte diesen zum 1:0. Torchancen gab es danach auf beiden Seiten einige, Tore aber vorerst noch nicht. Erst eine Minute vor der Pause erzielte Jules Pfenninger das verdiente 2:0 nach einem Freistoss.

Der Gast aus Appenzell erhöhte im zweiten Drittel den Druck auf das Meilemer Tor und verkürzte nach 32 Minuten zum 2:1. Meilen Uetikon erhöhte kurz danach auf 3:1, Felix Bleiker nutzte einen Goaliefehler eiskalt aus, die zwei Tore Führung war wieder hergestellt.

Floorball Heiden wies vor der Partie die beste Offensive der Regional Gruppe 6 vor, bisher ist ihnen aber gegen die Löwen nur ein Tor gelungen. Und an diesem Umstand änderte sich vorerst auch nichts, Meilen Uetikon stand defensiv sehr solide. Vier Minuten vor Spielende erhöhte Claudio Menghini auf 4:1, backhand verwertete er einen Abpraller. Die Appenzeller Gäste nahmen darauf ihr Time Out und dieses zeigte auch sogleich Wirkung, sie verkürzten auf 4:2. Mehr passierte aber nicht mehr, mit einer geschlossenen Teamleistung besiegten die Löwen mit ihrer Defensive die beste Offensive. Die zahlreich erschienen Zuschauer applaudierten und feierte das Team und die Tabellenführung. Vielen Dank für die grossartige Unterstützung.

Weiter geht es für die Lions am 19. November nach der Nationalmannschaftspause gegen die Jona Uznach Flames.