Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
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Der Meilemer Joeri Zaman übernimmt mit Daniel Schroff die Kittenmühle

Joeri Zaman hat sich einen lang gehegten Traum erfüllt: Gemeinsam mit seinem Kollegen Daniel Schroff hat er die Wirtschaft zur Kittenmühle in Herrliberg übernommen, einen traditionsreichen Gasthof, der nun in eine neue Ära startet.

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Ab dem 4. Mai stehen Joeri Zaman (31) und Daniel Schroff (29) gemeinsam an der Spitze der Kittenmühle.

Die beiden bringen einen klaren Plan mit: Sie servieren eine gutbürgerliche, regionale Küche mit modernem Touch.

Regionale Lieferanten und sonnige Terrasse

Die Produkte stammen von Lieferanten aus der Region, die Weinkarte wurde von Grund auf neu erstellt. «Wir wollen der Kittenmühle ein jüngeres, dynamischeres Gesicht geben und unsere persönliche Note einbringen», sagt der Meilemer Joeri Zaman.

Im Sommer lädt die sonnige Terrasse zum Entspannen ein, im Winter sind Themenabende mit Fondue, Schmortöpfen oder Tavolatas geplant. Darüber hinaus kann der Gasthof für private oder geschäftliche Anlässe gemietet werden.

Die Kochlehre im «Löwen» absolviert

Joeri Zaman hat auf dem Pausenplatz der Schule Obermeilen herumgealbert und im Fussballclub Freunde fürs Leben gefunden. Mit der Gemeinde ist er bis heute tief verbunden: «Meilen war und ist mein Zuhause – hier bin ich aufgewachsen und hier habe ich meine Ausbildung gemacht. Jetzt die nur wenige Minuten entfernte Kittenmühle zu übernehmen, fühlt sich richtig an.» Er und Daniel Schroff freuen sich auf die neue Herausforderung – und auf viele bekannte und neue Gesichter aus Meilen und der ganzen Region.

Seine Kochausbildung absolvierte Joeri Zaman im Gasthof Löwen in Meilen. Danach zog es ihn in die weite Welt der Gastronomie, unter anderem auch in ein Sternerestaurant.

Küchenchef in der «Buech»

Im Restaurant Buech in Herrliberg war er schliesslich sieben Jahre lang erfolgreich als Küchenchef tätig. Dort lernte er auch Daniel Schroff und den erfahrenen Gastronom Marc Wyss kennen – Wyss ist beratend mit an Bord.

Die Kittenmühle ist jeweils von Mittwoch bis Freitag mittags und abends geöffnet, am Wochenende gibt es durchgehend ein kulinarisches Angebot. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.

www.kittenmuehle.ch

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