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20 Minuten würde es meist nur dauern, eines ihrer Rezepte nachzukochen, sagt Nadia Damaso. Eine klare Ansage. Die 114 Gerichte aus dem Kochbuch der Bestsellerautorin sollen ausserdem nicht nur unkompliziert sein, sondern auch gesund.
Unser Rezept der Woche sei wie ein herzerwärmender Sonnenuntergang als kulinarischer Genuss, findet Nadia Damaso. Karotten und Süsskartoffeln harmonieren tatsächlich geschmacklich sehr gut miteinander – der Ingwer sorgt für angenehme Schärfe und die Kokosmilch für Cremigkeit.
Man kann übrigens auch 800 g ausschliesslich Süsskartoffeln verwenden – oder nur Karotten. Eine Mischung mit Kürbis passt ebenfalls sehr gut!
Mehr gesunde und unkomplizierte Rezepte gibt es in «Eat better not less, Natürlich & einfach» von Nadia Damaso, erschienen im AT Verlag.
Karotten-Süsskartoffel-Ingwer-Suppe
Zutaten für 2 grössere oder
4 kleinere Portionen
1 grosse weisse Zwiebel
20 g Ingwer
1 EL Kokosöl
1 TL Senfkörner
2–3 TL Ahornsirup
700 ml Wasser
1 EL Gemüsebouillonpulver
400 g Karotten
400 g Süsskartoffeln
400 ml Kokosmilch (ev. fettreduziert)
Frischer Koriander
Cashewkerne, geröstet
Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Ingwer, Senfkörner und Ahornsirup anbraten.
500 ml Wasser mit dem Gemüsebouillonpulver vermischen und in den Topf geben.
Die Karotten und die Süsskartoffeln schälen und klein schneiden. Ebenfalls zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch zufügen, gut umrühren und ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren weitere 10-15 Minuten kochen lassen.
Das restliche Wasser zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt und cremig mixen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren, nach Belieben noch etwas Kokosmilch darüberträufeln und mit gerösteten und klein gehackten Cashewkernen und Pfeffer garnieren.
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