Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen
AZ Meilen · Bahnhofstrasse 28 · 8706 Meilen · Telefon 044 923 88 33 · info(at)meileneranzeiger.ch

Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Cremig-süss-scharfer Genuss

20 Minuten würde es meist nur dauern, eines ihrer Rezepte nachzukochen, sagt Nadia Damaso. Eine klare Ansage. Die 114 Gerichte aus dem Kochbuch der Bestsellerautorin sollen ausserdem nicht nur unkompliziert sein, sondern auch gesund.

Rezept_04_25_web
Wer die Suppe gerne etwas dünnflüssiger hat, kann vor dem Anrichten problemlos noch etwas mehr heisses Wasser zugeben. Foto: Nadia Damaso, AT Verlag, www.at-verlag.ch

Unser Rezept der Woche sei wie ein herzerwärmender Sonnenuntergang als kulinarischer Genuss, findet Nadia Damaso. Karotten und Süsskartoffeln harmonieren tatsächlich geschmacklich sehr gut miteinander – der Ingwer sorgt für angenehme Schärfe und die Kokosmilch für Cremigkeit.

Man kann übrigens auch 800 g ausschliesslich Süsskartoffeln verwenden – oder nur Karotten. Eine Mischung mit Kürbis passt ebenfalls sehr gut!

Mehr gesunde und unkomplizierte Rezepte gibt es in «Eat better not less, Natürlich & einfach» von Nadia Damaso, erschienen im AT Verlag.

Karotten-Süsskartoffel-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 grössere oder

4 kleinere Portionen

1 grosse weisse Zwiebel

20 g Ingwer

1 EL Kokosöl

1 TL Senfkörner

2–3 TL Ahornsirup

700 ml Wasser

1 EL Gemüsebouillonpulver

400 g Karotten

400 g Süsskartoffeln

400 ml Kokosmilch (ev. fettreduziert)

Frischer Koriander

Cashewkerne, geröstet

Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Ingwer, Senfkörner und Ahornsirup anbraten.

500 ml Wasser mit dem Gemüsebouillonpulver vermischen und in den Topf geben.

Die Karotten und die Süsskartoffeln schälen und klein schneiden. Ebenfalls zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch zufügen, gut umrühren und ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren weitere 10-15 Minuten kochen lassen.

Das restliche Wasser zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt und cremig mixen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren, nach Belieben noch etwas Kokosmilch darüberträufeln und mit gerösteten und klein gehackten Cashewkernen und Pfeffer garnieren.

teilen
teilen
teilen
XING
WhatsApp

Weitere aktuelle Artikel in der Kategorie Rezepte

Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen